Pages

o

o

Saturday

Cara membuat lemang



Lemang merupakan makanan dari beras yang dimasak dalam seruas bambu, setelah sebelumnya digulung dengan selembar daun pisang. Gulungan daun bambu berisi tepung beras bercampur santan kelapa ini kemudian dimasukkan ke dalam seruas bambu lalu dibakar sampai matang. Lemang lebih nikmat disantap hangat-hangat.

Bahan :
1 liter beras, cuci bersih dan tiriskan.
1 liter santan dari 1 butir kelapa
Garam secukupnya
1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih.
Daun pisang yang masih muda secukupnya.

Cara Membuat :
1. Lapisi bambu dengan daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu, sisihkan.
2. Masukkan campurnan beras dan santan hingga penuh.
3. Bakar lemang pada pembakaran dengan posisi tegak dan sedikit miring.
4. Putar-putar bambu hingga lemang matang.
5. Angkat, keluarkan lemang dan sajikan dengan cara dipotong-potong dengan ketebalan sesuai selera.
6. Sajikan hangat-hangat.







No comments:

Post a Comment

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Apple TM ani Cursors at www.totallyfreecursors.com

About